На владельца московской шаурмичной Stalin Doner составили протокол о неповиновении полицейскому
На владельца московской шаурмичной Stalin Doner составили протокол о неповиновении полицейскому
14 января 2021, 18:04
791

Коптевский районный суд Москвы рассмотрит административное дело владельца шаурмичной Stalin Doner Станислава Вольтмана. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на карточку дела на сайте суда.

В карточке говорится, что Вольтмана обвиняют в неповиновении законному распоряжению полицейского (часть 1 стать 19.3 КоАП). Ему грозит штраф до тысячи рублей или до 15 суток ареста.

«МК» без ссылок на источник пишет, что Вольтмана задержали в Москве сегодня, 14 января. Предприниматель давал интервью возле своей шаурмичной Stalin Doner, которая временно не работает.

Ранее несколько десятков сторонников писателя Захара Прилепина и его движения «За правду» собрались возле московского офиса международного общества «Мемориал». Сторонники Прилепина объявили сбор у офиса в поддержку Stalin Doner, чтобы задать «неудобные вопросы об истории ["Мемориала"]», который «считает недопустимым называть кафе именем Сталина».

Общество проводило в фейсбуке опрос об уместности названия, а председатель его правления Ян Рачинский говорил, что «в публичном пространстве таких вещей быть не должно».

Кафе Stalin Doner несколько приостановило работу через день после открытия. Вольтман утверждал, что полицейские потребовали от них снять все вывески и надписи, а повар уволился «из-за внимания СМИ».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей