ЕСПЧ признал «частично приемлемой» жалобу Украины против России из‑за нарушения прав человека в Крыму
ЕСПЧ признал «частично приемлемой» жалобу Украины против России из‑за нарушения прав человека в Крыму
14 января 2021, 13:29
251

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал «частично приемлемой» жалобу Украины против России из-за нарушения прав человека в Крыму. Об этом сообщают РИА «Новости» и ТАСС со ссылкой на пресс-релиз суда.

«Суд считает себя неправомочным выносить решения о том, было ли, согласно российским законам, включение Крыма в состав России законным с точки зрения международного права. Жалобы, поданные Украиной против России относительно нарушения прав человека в Крыму, частично приемлемы для рассмотрения», — сказано в сообщении.

Украина подала жалобу в марте 2014 года после присоединения полуострова к России. В ней говорилось, что российские власти в Крыму нарушили 12 статей Конвенции о защите прав человека и протоколов к ней. В пресс-службе Минюста России сказали «Интерфаксу», что «ЕСПЧ сделал вывод о недоказанности целого ряда обвинений, выдвинутых украинскими властями против Российской Федерации», в том числе об убийствах мирных граждан и возбуждении политически мотивированных уголовных дел.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей