Главу поселка в Югре обвинили в введении режима ЧС без причины; из‑за него бизнесмен не смог отремонтировать дорогу
Главу поселка в Югре обвинили в введении режима ЧС без причины; из‑за него бизнесмен не смог отремонтировать дорогу
14 января 2021, 14:31
436

В Югре против главы поселка Белый Яр возбудили уголовное дело из-за введения режима чрезвычайной ситуации, из-за которого бизнесмен не смог отремонтировать дорогу. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

В релизе не уточняется имя чиновницы, но на сайте городской администрации указано, то это Елена Никифорова.

Как установила прокурорская проверка, местный предприниматель выиграл аукцион на содержание и ремонт дорог в Белом Яре. Бизнесмен и городская администрация заключили контракт на 21 млн рублей.

После того как подрядчик приступил к выполнению контакта, Никифорова «стала предпринимать меры к расторжению контракта путем искусственного создания условий невозможности его исполнения». В частности, она ввела в поселке режим ЧС без каких-либо причин для этого, указывается в релизе.

Из-за этого предприниматель не смог починить дорогу и был вынужден расторгнуть контракт. В итоге договор заключили с другим подрядчиком без конкурса, пишет прокуратура.

Никифорову обвинили в воспрепятствовании предпринимательской деятельности (часть 2 статьи 169 УК) и превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК).

Это уже второе уголовное дело против главы поселка. Ранее ее обвинили в выдаче 17 служебных квартир людям, не имеющим права на муниципальное жилье.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей