Мосгорсуд оправдал двоих осужденных по делу о хранении амфетамина
Мосгорсуд оправдал двоих осужденных по делу о хранении амфетамина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 января 2021, 12:41

Мосгорсуд оправдал двоих осужденных по делу о незаконном хранении наркотиков в значительном размере без цели сбыта (часть 1 статьи 228 УК). Об этом сообщается на сайте суда.

Суд счел, что «умысел» москвичей на покупку и хранение наркотиков появился из-за провокации со стороны силовиков — те привлекли «Г.» для «проверочной закупки».

Чертановский районный суд столицы приговорил обвиняемых к году колонии и освободил их от наказания по истечению срока давности. Мосгорсуд признал их право на реабилитацию.

Как утверждало следствие, в 2013 году обвиняемые купили у «Г.» не менее 0,85 грамма психотропного вещества за 2 тысячи рублей. Сторона обвинения не предоставила достаточных доказательств о наличии у подсудимых умысла на сбыт наркотиков, говорится в релизе. Суд апелляционной инстанции установил, что в их действиях не было состава преступления.

Ещё 25 статей