Ижевскую активистку оштрафовали за пикет против насилия над женщинами
Ижевскую активистку оштрафовали за пикет против насилия над женщинами
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 января 2021, 17:23
278

Октябрьский районный суд Ижевска оштрафовал активистку Марию Порошину на 5 тысяч рублей по статье о нарушение порядка проведения пикетирования, сообщает пресс-служба суда.

Активистка вышла на пикет 25 ноября в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Мария Порошина рассказала РСД о том, что изначально она и ее соратники планировали провести пикет возле дома правительства Удмуртии, но их опередили «провокаторы» с табличками «Что ты сделала, чтобы тебя не били?». В итоге активисты решили переместиться, чтобы полиция не приняла одиночные пикеты за митинг.

«Провокаторы пошли за нами и встали опять рядом. Они стояли в масках, ходили туда-сюда с раскрытым плакатом. Полицейские закрывали глаза на эти нарушения и придирались только к нам», — уточняет Порошина. Сотрудница полиции попросила активистку сказать свой номер телефона и фактическое место проживания, а после отказа пригрозила объявить ее розыск.

Полицейские в течение месяца приходили к родственникам Порошиной и в офис РСД, чтобы вручить ей повестку в суд, в итоге документ активистке передали на пикете против незаконной вырубки леса.

Как считает суд, активистка проигнорировала требования полицейского о прекращении акции и «умышленно продолжила свое активное участие в несогласованном публичном мероприятии».

Заседание по делу должно было пройти 15 января, но его перенесли на 19 января, так как адвокат Порошиной не смог приехать в суд, сообщила изданию «7х7» Порошина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей