В Карачаево‑Черкесии лавина сошла на трассу с лыжниками
В Карачаево‑Черкесии лавина сошла на трассу с лыжниками
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 января 2021, 15:20
668

В Карачаево-Черкесии лавина сошла на трассу у курортного поселка Домбай, на которой в этот момент были лыжники. Об этом сообщают «Интерфакс» и РИА «Новости» со ссылкой на республиканское управление МЧС.

На лыжной трассе на горе Мусса-Ачитара в момент схода лавины находились до 12 человек, уточнили в экстренных службах. Лавина также накрыла два вагончика проката снаряжения и повредила кафе. Всего, по данным источника «Интерфакса», под снегом могут находиться до 20 человек, в том числе несколько детей.

Глава Северо-Кавказской противолавинной службы Хизир Чочаев допустил, что сход лавины может быть связан с тем, что его подчиненные стреляли из пушек для контролируемого спуска соседней лавины. «Наша лавина пошла. А соседняя от сейсмической волны или сама по себе — точно не знаем — примерно в это же время сошла», — сказал он РБК.

По словам Чочаева, под снегом нашли одного погибшего мужчину. «Интерфакс» со ссылкой на источники утверждает, что еще восьмерых человек госпитализировали.

Обновлено в 19:30. Добавлен комментарий главы Северо-Кавказской противолавинной службы и уточнено количество пострадавших.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей