В химкинский отдел полиции не пускают приехавших к Навальному адвоката и депутата Мосгордумы
В химкинский отдел полиции не пускают приехавших к Навальному адвоката и депутата Мосгордумы
18 января 2021, 11:10
8 091

Во 2-ой отдел полиции в Химках не пускают адвоката Ольгу Михайлову и депутата Мосгордумы Евгения Ступина, приехавших к задержанному политику Алексею Навальному.

Как сообщает «Медуза» со ссылкой на адвоката, в 10 утра к защитнице вышел дежурный, сфотографировал ее ордер и удостоверение, а затем пообещал пропустить, но в течение часа этого не произошло. Позднее пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что адвокатов Ольгу Михайлову и Вадима Кобзева пустили в УВД, «но к Алексею их все равно не пускают».

Корреспондент «Коммерсанта» Роман Дорофеев написал в твиттере, что Ступина также не пускают в УВД. Полицейские сказали ему «обращаться в пресс-службу». «Какая пресс-служба? Я депутат!», — приводит ответ Ступина журналист.

Кроме того, в отдел полиции не пускают членов ОНК, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на Михайлову.

Позднее члена ОНК по Московской области Александра Мальцева пустили в УВД.

Как передает Дорофеев, адвокат сказала, что «никто не видел Навального» в химкинском УВД, но полицейские забрали его вещи.

«Мы допускаем, что Навального в Химках и нет. Его там лично никто не видел. Об этом говорят какие-то внешние признаки и косвенно подтверждает полиция, но с каких пор мы ей должны доверять то», — отметил глава Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Навальный вернулся в Россию вечером 17 января после реабилитации в Германии. Его самолет должен был приземлиться во «Внуково», но в последний момент изменил курс и сел в «Шереметьево».

Во ФСИН объяснили задержание на паспортном контроле тем, что оппозиционер находится в международном розыске за нарушение испытательного срока по делу «Ив Роше».

Ночью адвокат сообщила, что политик находится в отделе полиции в Химках.

Обновлено в 11:23 и в 11:37. Добавлена информация, что члена ОНК и адвокатов пустили в УВД.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей