В Саратове суд отказался повторно арестовать прокурора по делу о взятках на 33 млн рублей
В Саратове суд отказался повторно арестовать прокурора по делу о взятках на 33 млн рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 января 2021, 14:43

Ленинский районный суд Саратова отказался по ходатайству следствия арестовать прокурора Кировского района Андрея Пригарова, обвиняемого в получении взяток. Об этом местному издания «Взгляд-инфо» рассказал его адвокат Андрей Морозов.

Пригарова в первый раз задержали дома в ночь на 31 декабря 2020 года после написания рапорта об отставке. Его отправили под домашний арест, однако 14 января областной суд отменил меру пресечения.

На выходе из суда прокурору вручили повестку по новому уголовному делу и после допроса в СК задержали повторно; заседание по мере пресечения переносили.

Пригарова в декабре обвинили в том, что он с декабря 2017 года получил 18 млн рублей за «общее попустительство» от представителя ритуальной службы. В январе ему также добавили эпизод о получении с 2015 года 15 млн рублей за помощь строительной компании (часть 6 статьи 290 УК).

Ещё 25 статей