Освещавшего хабаровские протесты журналиста оштрафовали на 75 тысяч рублей и повторно задержали
Освещавшего хабаровские протесты журналиста оштрафовали на 75 тысяч рублей и повторно задержали
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 января 2021, 9:28
457

Центральный районный суд Хабаровска оштрафовал на 75 тысяч рублей журналиста «Арсеньевских вестей» Дмитрия Тимошенко, после чего его сотрудники полиции повторно отвезли его в ОВД. Об этом говорится в трансляции на ютуб-канале Vitamin.

Тимошенко оштрафовали по статье о повторном нарушении правил митингов (часть 8 статьи 20.2 КоАП). На видео он рассказал, что протокол составили из-за того, что на видео с одной из акций в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала у него «не было видно опознавательных знаков [прессы]».

Его доставили в отдел полиции №4, уточняет местный штаб Навального.

Тимошенко в первый раз задержали на шествии в субботу 16 января, заломив руки, и поместили до заседания суда в спецприемник. 18 января суд оштрафовал его на 10 тысяч и 500 рублей по статьям о создании помех транспорту на несогласованной акции и невыполнении требований полицейских. На выходе из суда его вновь задержали.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей