Суд в Брянской области отказался освободить по УДО фигуранта «московского дела» Евгения Коваленко
Суд в Брянской области отказался освободить по УДО фигуранта «московского дела» Евгения Коваленко
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 января 2021, 14:16
218

Клинцовский городской суд Брянской области отказал осужденному по «московскому делу» Евгению Коваленко в условно-досрочном освобождении из колонии №6, сообщает глава международной правозащитной группы «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Мансура Гильманова.

Чиков подчеркнул, что администрация колонии дала Коваленко положительную характеристику: он шесть раз получал поощрения и не нарушал режим. По мнению администрации, осужденный «доказал свое исправление и не нуждается в полном отбывании назначенного судом срока наказания». Хотя Коваленко не признает вину, администрация колонии считает, что «в содеянном [он] раскаялся».

Представитель прокуратуры тоже поддержал ходатайство об условно-досрочном освобождении Евгения Коваленко, но судья отказал в УДО. Павел Чиков добавил, что это решение будет обжаловано.

В сентябре 2019 года охранника железной дороги Евгения Коваленко приговорили к трем с половиной годам колонии. По версии следствия, он бросил мусорный бак в сторону нацгвардейца и толкнул полицейского во время акции, проходившей 27 июля 2019 года в центре Москвы. Коваленко признали виновным в примененим насилия в отношении представителей власти.

Адвокат Мансур Гильманов рассказывал «Медиазоне», что с Коваленко в колонии работал психолог, который «уговаривал» его подзащитного признать вину, так как это — «один из важных пунктов при УДО».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей