В Петербурге начались задержания во время пикетов против застройки парков и скверов
В Петербурге начались задержания во время пикетов против застройки парков и скверов
19 января 2021, 19:56
712

В Петербурге во время пикетов у Гостиного двора против застройки городских парков и скверов задержали шестерых человек. Об этом сообщают «ОВД-Инфо» и Sota.Vision.

По данным проекта, силовики увели в автозак координатора движения «Зеленый Петербург» Красимира Врански и участницу пикетов Светлану Уткину.

Фото: Анна Шушпанова

Кроме того, передает Sota.Vision, полицейские задержали муниципальных депутатов Марию Воюцкую, Наталью Баринову и Дмитрия Прыткова. «ОВД-Инфо» добавляет, что силовики также увели в автозак члена территориальной избирательной комиссии Анну Шушпанову.

Позднее полицейские задержали активистку, которая вышла с плакатом в поддержку политика Алексея Навального, передает корреспондент «Медиазоны». Ее имя неизвсетно.

«У нас сегодня должны были пройти пикеты в защиту зеленых территорий города, которые хотят застраивать. Экологи и градозащитники вышли вдоль всего Невского проспекта с одиночными пикетами. Меня задержали», — сказал Врански «ОВД-Инфо».

Обновлено и исправлено в 20:14 и 20:39. В новости изменен заголовок, добавлена информация о задержании седьмой активистки.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей