Володин: Навальный «предал страну» и «находится на финансировании у иностранных государств»
Володин: Навальный «предал страну» и «находится на финансировании у иностранных государств»
19 января 2021, 13:47
4 041

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сказал, что задержанный после возвращения из Германии оппозиционер Алексей Навальный «предал страну» и «находится на финансировании у иностранных государств». Его выступление на открытии весенней сессии парламента транслировалось во «ВКонтакте».

«Нельзя разрушать страну. Сегодня в виде инструмента используется Навальный западными спецслужбами, Госдепом, — сказал Володин. — У всех должно быть понимание, что все то, что он делает, — за этим стоят иностранные государства. И наша задача не допустить иностранного вмешательства, кто бы здесь ни проводил их политику. Страну надо защищать. А если человек предал страну, если он находится на финансировании у иностранных государств, нечего ему делать ни в каких органах власти».

Он добавил, что «нет сомнений, он (Навальный — МЗ) пешка в чужой большой игре» и что «если голова у него на плечах есть, пускай занимается своими уголовным делами, адвокатов у него много, но в политике таким не место».

В начале своей речи спикер Госдумы также прокомментировал заявления западных стран в поддержку Навального. По его словам, вместо «заявления по человеку, засланному к нам из Германии», «Евросоюзу следует начать с себя — прекратить стрелять в людей резиновыми пулями, травить их газом». «Восстановите законность с правами человека в своих странах, если хотите, чтобы вас кто-то слушал», — сказал Володин.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей