Родственникам убитого в отделе полиции жителя Владивостока присудили 2 млн рублей компенсации
Родственникам убитого в отделе полиции жителя Владивостока присудили 2 млн рублей компенсации
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 января 2021, 15:32
666

Первореченский районный суд Владивостока удовлетворил иск родителей местного жителя Александра Паутова, которого в 2016 году насмерть забили пьяные полицейские, сообщает «Общественный вердикт». Родственникам убитого присудили компенсацию в 2 млн рублей.

34-летний Александр Паутов был задержан полицейскими Евгением Шебуняевым и Юрием Муллиным в сентябре 2016 года. В день преступления полицейские выпивали, а когда у них закончился алкоголь, по дороге в магазин встретили Паутова. Им показалось, что у Александра, который шел домой, при себе могли быть наркотики; его доставили в отдел. После того, как у задержанного не нашли ничего запрещенного, его стали избивать.

Впоследствии судмедэксперты зафиксировали у Паутова разрыв селезенки, переломы ребер, челюсти и другие травмы от ударов «тяжелым тупым предметом». Когда сотрудники МВД поняли, что задержанный умер, они вытащили труп на улицу и оставили в 30 метрах от здания полиции.

В феврале 2019 года капитана Шебуняева приговорили к 13 годам колонии строгого режима, а его помощника-стажера Муллина — к 8 годам. Шебуняева также лишили звания и права занимать должности в органах внутренних дел.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей