Кадыров: чеченские силовики убили шестерых боевиков из банды Бютукаева, обвиняемого в причастности к теракту в Домодедово
Кадыров: чеченские силовики убили шестерых боевиков из банды Бютукаева, обвиняемого в причастности к теракту в Домодедово
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 января 2021, 13:38
1 395

В Чечне возле села Катар-юрт убили шестерых боевиков из банды Аслана Бютукаева, сообщил в своем телеграм-канале глава республики Рамзан Кадыров.

«С бандподпольем в Чеченской Республике полностью покончено», — заверил Кадыров. Он добавил, что лично участвовал в разработке плана спецоперации.

По словам главы Чечни, все шестеро боевиков находились в федеральном розыске. Кадыров отметил, что «бандгруппе» дважды удавалось скрыться от силовиков.

«Уже опознаны: Бютукаев Аслан, Саралиев, Базаркаев Иса, Доршаев», — написал Кадыров.

Президент Владимир Путин поздравил главу Чечни по телефону, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Следствие утверждало, что Аслан Бютукаев подготовил исполнителя теракта в московском аэропорту Домодедово в 2011 году Магомеда Евлоева. Тогда погибли 37 человек.

Кроме того, по информации «Кавказского узла», Бютукаев был причастен к расстрелу в центре Грозного наряд ДПС и захвату здания Дома печати в 2014 году.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей