СК возбудил уголовное дело из‑за отравления 96 учеников двух подмосковных школ
СК возбудил уголовное дело из‑за отравления 96 учеников двух подмосковных школ
20 января 2021, 22:30
796

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за отравления 96 учеников в двух школах подмосковного Красноармейска. Об этом сообщает местное управление ведомства и РИА «Новости» со ссылкой на областное министерство образования.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 19 и 20 января больше 90 школьников и двое сотрудников столовых обратились в больницы «с жалобами на плохое самочувствие».

«МБХ Медиа» обратило внимание, что 23 декабря администрация Красноармейска заключила контракт «по организации горячего питания» с компанией «ПродФутСервис». РБК писал, что «ПродФутСервис» связан с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Ютуб-канал «Навальный LIVE» в январе 2019 году сообщал о массовых отравлениях детей в московских садах, в которые поставляют еду связанные с Пригожиным компании. В декабре 2020 года мать двоих отравившихся детей отсудила 50 тысяч рублей компенсации у комбината питания, который связывают с Пригожиным.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей