Мосгорсуд вынес судье Дударь частное определение и указал на «небрежное отношение к правосудию» из‑за обыска у Верзилова
Мосгорсуд вынес судье Дударь частное определение и указал на «небрежное отношение к правосудию» из‑за обыска у Верзилова
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 января 2021, 17:32
2 292

Московский городской суд вновь отправил на новое рассмотрение дело о признании законным первого обыска у участника Pussy Riot Петра Верзилова. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Леонид Соловьев.

Суд отменил постановление Басманного суда, признавшего обыск законным, и дело отправили на новое рассмотрение. Кроме того, отметил Соловьев, Мосгорсуд вынес частное определение судье Наталье Дударь и указал на «небрежное отношение к отправлению правосудия».

Мосгорсуд уже признавал обыск у Верзилова незаконным. Тогда адвокат указывал на «существенные нарушения уголовно-процессуального закона» в решении Басманного районного суда. Мосгорсуд согласился с доводами Соловьева.

Дело отправили на новое рассмотрение и Басманный районный суд вновь признал обыск законным. «В Басманном суде нас тогда не уведомили о дате заседания», — уточнил адвокат.

Силовики пришли к Верзилову утром 21 июня. Вскоре он перестал выходить на связь, успев сообщить, что ему выламывают дверь. К вечеру выяснилось, что его весь день допрашивали по «московскому делу».

В течение нескольких недель у Верзилова, его подруги и матери прошло еще семь обысков. В результате на участника Pussy Riot завели уголовное дело о неуведомлении о втором гражданстве из-за канадского паспорта.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей