Албания выслала российского дипломата за нарушение мер против COVID‑19
Албания выслала российского дипломата за нарушение мер против COVID‑19
22 января 2021, 1:00
622

Министерство иностранных дел Албании объявило персоной нон-грата и попросило покинуть страну российского дипломата Алексея Кривошеева за нарушение мер против COVID-19. Об этом говорится на сайте министерства.

Согласно пресс-релизу, МИД Албании ранее «выражал озабоченность» послу Михаилу Афанасьеву из-за «продолжающихся [с апреля 2020 года] нарушений дипломатом мер против коронавируса», однако тот не прекратил, несмотря на обещания посольства.

«Больше нельзя мириться с нарушением защитных мер против пандемии и пренебрежением к замечаниям албанского правительства», — объяснили в МИД решение. Что именно совершил Кривошеев, они не уточнили.

В российском посольстве назвали обвинения «необоснованными», а разглашение имени дипломата в пресс-релизе — нарушением «устоявшейся дипломатической практики».

Согласно сайту российского МИД, Кривошеев работает вторым секретарем посольства в албанской столице Тиране. Албанская служба «Голоса Америки» со ссылкой на «дипломатические источники» утверждает, что Кривошеев «недавно нарушил карантин после заражения коронавирусом».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей