Европарламент призвал ЕС остановить строительство «Северного потока‑2» из‑за ареста Алексея Навального
Европарламент призвал ЕС остановить строительство «Северного потока‑2» из‑за ареста Алексея Навального
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 января 2021, 20:02
1 296

Европарламент принял резолюцию, в которой призвал Евросоюз «немедленно остановить» завершение строительства «Северного потока-2» из-за ареста Алексея Навального. Ее текст был опубликован на сайте парламента.

«Европарламент призывает ЕС и его государства-члены критически пересмотреть сотрудничество с Россией на разнообразных внешнеполитических платформах и в отношении проектов, таких как "Северный поток-2", завершение которого ЕС должен остановить немедленно», — говорится в резолюции.

«Также следует наложить санкции на российских олигархов, связанных с режимом, членов ближнего круга президента Путина и российских медиа пропагандистов, у которых есть недвижимость на территории ЕС и которые могут туда путешествовать», — считают евродепутаты.

РИА «Новости» уточняет, что «резолюции Европейского парламента по международным вопросам носят декларативный, а не обязательный характер», однако «другие институты Евросоюза должны прислушиваться к мнению депутатов».

Навального отправили в московский СИЗО 18 января после возвращения в Россию из Германии, где он был на лечении после покушения в Томске. Политика задержали в аэропорту по запросу ФСИН, которая настаивает на замене условного срока по делу «Ив Роше» на реальный.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей