Полицейский сбил с ног и пнул адвоката «Апологии протеста», приехавшего в отдел к юристу ФБК Владлену Лосю
Полицейский сбил с ног и пнул адвоката «Апологии протеста», приехавшего в отдел к юристу ФБК Владлену Лосю
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 января 2021, 19:15
3 058

Сотрудник московского ОВД «Даниловский» напал на адвоката «Апологии протеста» Мансура Гильманова, приехавшего в отдел к юристу ФБК Владлену Лосю. Об этом сообщается в телеграм-канале правозащитной организации.

«На него напал сотрудник полиции, сбил его с ног, положил лицом в пол и несколько раз пнул по спине», — рассказали правозащитники. Полицейский также пригрозил ему протоколом о невыполнении требований сотрудника правоохранительных органов (статья 19.3 КоАП).

Гражданина Беларуси Владлена Лося, к которому он приехал, сегодня днем задержали для вручения уведомления о запрете на въезд в Россию до ноября 2023 года.

К Мансуру Гильманову не пускают адвоката «Апологии протеста» Федора Сироша и Татьяну Сустину — представителя комиссии по защите прав адвокатов Адвокатской палаты Подмосковья, в которой состоит Гильманов.

В ОВД также задержали муниципального депутата Басманного района Москвы Виктора Котова, приехавшего туда вместе с Гильмановым, рассказала «Медиазоне» участница Pussy Riot Мария Алехина.

«Апология протеста» со слов Гильманова позднее сообщила, что его оставляют на ночь в ОВД. Котова также оставили в отделе полиции, уточнила Алехина.

Обновлено в 21:55 и 22.01 в 01:28 и 02:11. Добавлена информация о недопуске адвоката Сироша, задержании муниципального депутата Котова и решении полицейских оставить Гильманова и Котова на ночь.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей