В ХМАО будут судить директора штрафстоянки, сломавшего журналисту позвоночник за попытку взять интервью
В ХМАО будут судить директора штрафстоянки, сломавшего журналисту позвоночник за попытку взять интервью
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 января 2021, 18:32
684

В Сургуте директора штрафстоянки Юрия Артеменко будут судить по делу о нападении на журналиста телекомпании «СургутИнформ-ТВ» Евгения Неупокоева. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа.

Как установило следствие, в январе 2020 журналист готовил репортаж о деятельности специальной автомобильной стоянки и приехал в ООО «Движение» для записи интервью с директором организации. Тот потребовал от Неупокоева уйти и попытался выхватить у него камеры.

«Юрий Артеменко, директор автостоянки, повернулся и наотмашь ударил камеру. Потом они меня втроем скрутили, при этом Артеменко нанес удар по спине. Он крикнул "выключайте камеру" своему товарищу. Когда уже заломали руки, выключили камеру, ударил меня в область спины сверху локтем повторно», — рассказал Znak.com Неупокоев.

Журналист подчеркнул, что конфликта с директором у него не было, стоянка была лишь «деталью сюжета» об эвакуации машин.

После нападения журналиста госпитализировали. По его словам, врачи диагностировали переломы двух отростков позвоночника, а также руки.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей