В Казани прокурор запросил 9,5 лет колонии нацгвардейцу по делу об изнасиловании секс‑работницы
В Казани прокурор запросил 9,5 лет колонии нацгвардейцу по делу об изнасиловании секс‑работницы
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 января 2021, 16:18
3 700

Во время прений в Приволжском суде Казани прокуратура запросила сроки до 9,5 лет колонии местному жителю Ниязу Хисматову и нацгвардейцу Тимербулату Шагимуллину по делу об изнасиловании секс-работницы. Об этом сообщает правозащитная организация «Зона права».

Правозащитники уточнили, что гособвинение запросило девять лет колонии Хисматову и девять лет и шесть месяцев колонии — Шагимуллину. Их обвиняют в изнасиловании, вымогательстве, краже и грабеже.

«Медиазона» подробно рассказывала об этой истории. По словам секс-работницы Натальи, Шагимуллин был ее постоянным клиентом. Он представлялся студентом, но на самом деле служил в Нацгвардии.

В октябре 2019 года он позвонил девушке и предупредил, что приедет. Вечером в квартиру к Наталье ворвались двое в масках. «Приставил меня лицом к стене, сказал мне, что из полиции, что они давно за мной следят и что мой последний клиент написал на меня заявление, так как дал помеченные деньги и меня сейчас повезут в отделение. Я ему ответила, что если так, то пусть меня везет в отдел полиции», — говорила Наталья на допросе.

На нее надели наручники и стали требовать контакты сутенеров и тех, кто крышует Наталью. Девушка ответила, что работает одна. Напавшие предложили ей покровительство, а затем обслуживать их бесплатно, но Наталья отказалась.

После угроз девушка назвала свой пароль от «Сбербанка Онлайн». Напавшие сняли с карты 20 тысяч рублей и перевели их Хисматову, еще 8 тысяч рублей Шагимуллин забрал из ее кошелька. После этого мучины принудили Наталью к оральному сексу, а затем изнасиловали.

По версии обвиняемых, Шагимуллин пришел к девушке как клиент и через несколько часов привел своего друга, который остался в подъезде. Хисматов утверждал, что не смог возбудиться и попросил у Натальи компенсацию, после чего секс-работница сама решила перевести ему на карту 20 тысяч рублей, хотя за час брала всего 1 500 рублей.

Хисматов уверял, что на Наталью не надевали наручники, но признал, что был в маске — не хотел, чтобы девушка видела его лицо.

После случившегося секс-работница обратилась в полицию, где на нее составили протокол о занятии проституцией.

В Нацгвардии отмечали, что Шагимуллин уволился за три дня до случившегося. Наталья считает, что его уволили задним числом. Силовик не признал вину, его приятель Хисматов частично сознался в произошедшем.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей