Житель Кемерово, сажавший 11‑летнего сына на цепь, получил условный срок
Житель Кемерово, сажавший 11‑летнего сына на цепь, получил условный срок
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 января 2021, 15:17

В Кемерово суд назначил один год и один месяц лишения свободы условно 52-летнему жителю, обвиняемому в систематическом избиении своего 11-летнего сына. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по региону.

Следствие установило, что в 2017 — 2018 годах осужденный истязал своего несовершеннолетнего сына.

«Мужчина считал, что таким образом он воспитывает мальчика, приучает к правильной жизни. Отец избивал ребенка ремнем, если тот совершал какой-либо проступок. Если сын задерживался на улице и приходил домой после 18 часов, мужчина привязывал его ногу цепью к гире», — говорится в сообщении.

Об избиениях стало известно после того, как мальчик сбежал из дома. Родители обратились в полицию только на четвертый день после исчезновения сына.

На время расследования ребенка отправили в социальное учреждение, но теперь вернули обратно в семью. Его отец вину в истязании не признал.

Ещё 25 статей