В Свердловской области суд оштрафовал на 500 рублей сторонницу бывшего схиигумена Сергия за незаконную образовательную деятельность
В Свердловской области суд оштрафовал на 500 рублей сторонницу бывшего схиигумена Сергия за незаконную образовательную деятельность
21 января 2021, 14:46
179

Мировая судья судебного участка № 3 Верхнепышминского района Свердловской области оштрафовала сторонницу бывшего схиигумена Сергия Марию Дестефанис на 500 рублей за преподавательскую деятельность в Среднеуральском женском монастыре без лицензии. Об этом сообщил корреспондент Znak.com.

Дестефанис признали виновной по статье об осуществлении деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения.

На заседании выступила старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних. Она провела проверку в монастыре и выяснила, что в обители находятся 34 ребенка. Для их обучения организованы классы, в каждом из которых по 3-5 детей, «у всех книги на столах, учебники». Преподают программу ученикам монахини с высшим образованием или приглашенные репетиторы, уточняет Znak.com.

На судебное заседание Мария Дестефанис не пришла, поэтому судья Александра Белошейкина зачитала слова монахини, которые она говорила инспектору. Дестефанис уточняла, что «ошибочно употребила фразу "Образовательная программа в форме семейного обучения", на самом деле помогала детям по английскому языку».

Вопросом о незаконном обучении детей в монастыре, пишет издание, первым заинтересовался прокурор Верхней Пышмы Данил Амиров, в 2020 году он обратился в полицию с требованием наказать причастных к этому людей.

Бывший схиигумен Сергий Романов получил широкую известность после высказываний о том, что пандемия коронавируса — это план Билла Гейтса по сокращению населения Земли на 90%, и захвата Среднеуральского женского монастыря.

29 декабря 2020 года Басманный суд Москвы арестовал Сергия по статьям о склонении к самоубийству, самоуправстве и воспрепятствовании богослужению, под стражей он будет находиться до 28 февраля. Бывший схиигумен свою вину отрицает.

Сейргия дважды штрафовал Светский суд по статьям о распространении фейков о коронавирусе (часть 9 статьи 13.15 КоАП) и возбуждении ненависти и вражды (статья 20.3.1 КоАП).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей