Специалист по кибербезопасности зашел на сайт для публикации законов по комбинации стандартного имени пользователя и пароля
Специалист по кибербезопасности зашел на сайт для публикации законов по комбинации стандартного имени пользователя и пароля
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 января 2021, 22:11
5 700

Основатель компании по кибербезопасности «Vee Security Россия» Александр Литреев сообщил, что подобрал пароль для портала правовых актов, на котором публикуются законы после подписания президентом и постановления правительства.

Литреев рассказал, что зашел на сайт по комбинации стандартного имени пользователя и пароля, и выложил видео с интерфейсом админки сайта.

«Это не единственный ресурс, у которого так. Как минимум у [сайтов] четырех федеральных служб и органов такая же проблема. Последствия применения таких вещей могут быть чудовищными», — отметил IT-специалист в разговоре с «Медиазоной».

Работу появившегося в 2011 году официального интернет-портала правовой информации, согласно законодательству, обеспечивает Федеральная служба охраны.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей