РБК и «Интерфакс»: в подмосковных Люберцах задержали двоих подростков, решивших напасть на школу после просмотра роликов в ютубе
РБК и «Интерфакс»: в подмосковных Люберцах задержали двоих подростков, решивших напасть на школу после просмотра роликов в ютубе
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 января 2021, 12:06
547

В подмосковных Люберцах силовики задержали двоих подростков по подозрению в подготовке нападения на школу. Об этом сообщают ТАСС, «Интерфакс» и РБК со ссылкой на источники.

По данным собеседников РБК в УМВД по Московской области и в местном отделе полици, подростки, чей возраст не уточняется, во время просмотра видео в ютубе узнали «об идеологии массовых убийств в образовательных учреждениях». Силовики, по словам источников, считают, что после этого они стали обсуждать план нападения на подмосковные школы.

Собеседники добавляют, что при обысках у подростков забрали два самодельных пистолета, патрон, девять петард с металлическими пулями, тактические перчатки, черный плащ, маску и футболку с надписью «Естественный отбор» на английском языке.

«Информированный» источник «Интерфакса» уточняет, что силовики задержали 16-летних жителей Люберец — ученика 10 класса и студента колледжа. Против задержанных начали проверку, добаляет собеседник ТАСС.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей