Журналист из Владикавказа сообщил, что ему сломали зубы с требованием «не писать гадости и неправду» про президента Южной Осетии
Журналист из Владикавказа сообщил, что ему сломали зубы с требованием «не писать гадости и неправду» про президента Южной Осетии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 января 2021, 8:26
535

Во Владикавказе двое человек напали на журналиста Руслана Тотрова с требованием «не писать гадости и неправду» про президента Южной Осетии Анатолия Бибилова, сообщил «Кавказ.Реалиям» сам журналист.

По его словам, вечером 21 января к нему в офис пришли двое мужчин. «Не надо писать про президента Южной Осетии Анатолия Бибилова гадости и неправду», — привел их слова Тотров. Нападавшие ударили его по лицу. У журналиста рассечена губа и сломаны два зуба.

Тотров отметил, что на камеры видеонаблюдения попал момент приезда нападавших. ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Северной Осетии передает, что полиция начала доследственную проверку.

Пресс-секретарь Бибилова Дина Гассиева отметила в разговоре с ИА «Рес», что в администрации президента Южной Осетии произошедшее сочли провокацией.

«Анатолий Ильич не нуждается в защите от критики со стороны неизвестных лиц и, тем более, проявленной в виде рукоприкладства. С учетом недавних событий можно сказать, что подобные действия больше смахивают на поведение оппозиции», — сказала Гассиева.

Руслан Тотров освещал протесты в Цхинвали, связанные со смертью Инала Джабиева в изоляторе временного содержания. Его задержали по подозрению в покушении на главу МВД Южной Осетии Игоря Наниева. Следствие настаивает, что причиной смерти стали последствия от прекращения употребления наркотиков. Протестующие уверены, что Джабиев умер от пыток, и требуют отставки главы республики.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей