Подростка из Брянской области арестовали по делу о подготовке нападений по «национальному признаку»
Подростка из Брянской области арестовали по делу о подготовке нападений по «национальному признаку»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 января 2021, 12:33
471

Суд в Брянской области арестовал 18-летнего подростка по делу о покушении на создание экстремистского сообщества. Об этом сообщило областное управление Следственного комитета.

Подростка обвиняют в том, что он с февраля 2020 года обсуждал в переписках в социальных сетях и лично со знакомыми создание движения для нападений «по национальному признаку».

Он также «разработал организационную структуру сообщества, распределив в нем обязанности между будущими членами». До задержания сообщество так и не было создано; совершал ли он нападения, в пресс-релизе не говорится.

Согласно опубликованным ведомством кадрам, подростка в черной куртке с капюшоном задержали сотрудники местного управления ФСБ, которые завели его в служебный микроавтобус в наручниках, заведя руки за спину; после его допросили в СК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей