Подростка из Брянской области арестовали по делу о подготовке нападений по «национальному признаку»
Подростка из Брянской области арестовали по делу о подготовке нападений по «национальному признаку»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 января 2021, 12:33

Суд в Брянской области арестовал 18-летнего подростка по делу о покушении на создание экстремистского сообщества. Об этом сообщило областное управление Следственного комитета.

Подростка обвиняют в том, что он с февраля 2020 года обсуждал в переписках в социальных сетях и лично со знакомыми создание движения для нападений «по национальному признаку».

Он также «разработал организационную структуру сообщества, распределив в нем обязанности между будущими членами». До задержания сообщество так и не было создано; совершал ли он нападения, в пресс-релизе не говорится.

Согласно опубликованным ведомством кадрам, подростка в черной куртке с капюшоном задержали сотрудники местного управления ФСБ, которые завели его в служебный микроавтобус в наручниках, заведя руки за спину; после его допросили в СК.

Ещё 25 статей