Суд в Благовещенске прекратил дело о заражении 169 детей гепатитом C в больнице из‑за нестерильных медицинских инструментов
Суд в Благовещенске прекратил дело о заражении 169 детей гепатитом C в больнице из‑за нестерильных медицинских инструментов
22 января 2021, 10:26
1 546

Благовещенский городской суд прекратил из-за истечения срока давности уголовное дело о халатности, связанное с заражением в больнице 169 детей гепатитом C. Об этом сообщает Amur life со ссылкой на пресс-секретаря суда Александра Воронина.

Он пояснил, что дело поступило в суд только в конце октября 2020 года, а срок давности по нему истек 31 декабря 2020 года.

«Ведомству за два месяца предстояло проделать колоссальный объем работы — опросить всех потерпевших, которых в деле 169 человек, изучить все 149 томов уголовного дела, в которых до 300 страниц. За это время прошло несколько судебных заседаний», — сказал Воронин.

Как установило следствие, в 2009-2018 годах в в Амурской областной детской клинической больнице персонал использовал нестерильные перчатки при обработке кететеров для переливания крови, заглушек для катетеров и других медицинских инструментов — это привело к заражению гепатитом C 169 детей.

Уголовное дело о халатности возбудили против заместителя главного врача по лечебной работе Асея Серга, заведующей отделением эпидемиологии Галины Платоновой и заведующей отделением гематологии Ирины Батурской.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей