СК: новосибирские полицейские застрелили жителя частного дома, дважды выстрелившего в их сторону
СК: новосибирские полицейские застрелили жителя частного дома, дважды выстрелившего в их сторону
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 января 2021, 14:35

В Новосибирске полицейские вечером 21 января застрелили 38-летнего жителя частного дома, который угрожал охотничьим ружьем родственникам, а после выстрелил в сторону полицейских. Об этом сообщило областное управление Следственного комитета.

Стрельба произошла у частного дома на улице Аральской в микрорайоне «ОбьГЭС». Как пишет местное издание «Родные берега», мать мужчины пожаловалась в полицию, что сын «в неадекватном состоянии» угрожал ей охотничьим ружьем.

Наряд полиции и Нагвардии, по версии СК, потребовал от него сдать оружие, но мужчина стал угрожать им убийством и дважды выстрелил из окна в их сторону, из-за чего «дробь патрона повредила защитный шлем» нацгвардейца. Полицейские открыли ответный огонь и попали в мужчину дважды; он умер на месте.

Следственный комитет возбудил дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статья 317 УК).

Ещё 25 статей