СК возбудил уголовное дело о привлечении несовершеннолетних к участию в несогласованных акциях
СК возбудил уголовное дело о привлечении несовершеннолетних к участию в несогласованных акциях
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 января 2021, 17:54
5 899

СК возбудил уголовное дело о привлечении несовершеннолетних к участию в несогласованных акциях, сообщается на сайте главного управления ведомства.

Дело завели по пунктам «а», «в» части 2 статьи 151.2 УК (вовлечение несовершеннолетних через интернет в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для их жизни).

Как напоминают в СК, в Москве и других регионах России действуют ограничения по коронавирусу, из-за которых запрещено проводить митинги.

«Несмотря на это, сторонники Навального размещают публикации в сети Интернет, социальных сетях TikTok, "ВКонтакте", Facebook, Twitter, Instagram, на сервисе YouTube, в которых призывают несовершеннолетних к участию в несанкционированных митингах на территории Москвы и в других городах России 23 января», — сказано в сообщении ведомства.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей