Архангельская полиция не стала составлять протокол о неуважении к власти на Варламова
Архангельская полиция не стала составлять протокол о неуважении к власти на Варламова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 января 2021, 22:49

Управление МВД по Архангельску отказалось составлять протокол о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) на основателя городских проектов Илью Варламова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

«После проведенной психолого-лингвистической экспертизы высказываний Ильи Варламова в его ролике, который он записал после посещения Архангельска, сотрудники полиции пришли к выводу о том, что в них отсутствует состав преступления, предусмотренного частью 3 статьей 20.1 КоАП России», — рассказал Прянишников.

20 января Варламова вызвали в полицию для составления протокола. Местная жительница написала заявление в полицию о том, что в роликах Варламова «содержатся оскорбления в адрес проживающих в городе, а также нецензурная брань».

Ещё 25 статей