Роскомнадзор потребовал от «Новой газеты» удалить материал о подготовке провокаций и драк на митинге в Москве
Роскомнадзор потребовал от «Новой газеты» удалить материал о подготовке провокаций и драк на митинге в Москве
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 января 2021, 16:38
6 655

«Новая газета» по требованию Роскомнадзора удалила материал о том, что в подмосковном пансионате «студентов вузов и колледжей» готовили под видом демонстрантов провоцировать драки на митинге 23 января. Об этом сообщила редакция издания.

«Материал Татьяны Юрасовой о месте подготовки предполагаемых "титушек" удален по требованию Роскомнадзора», — говорится сейчас на странице статьи. Ее копия доступна в кэше гугла.

В материале утверждалось, что за участие в разовой акции участникам обещали «от 1000 до 3500 рублей», а тем, кто привел больше семи человек — «зарплату в 30-40 тысяч рублец плюс компенсацию на расходы».

Кто именно, это организовал, газета не писала. Студентов собирали в пансионате «Горизонт» под Одинцовом. Их готовили «провоцировать драки 23 января и выкладывать в соцсети "свидетельства" насилия со стороны демонстрантов». Эти же люди, как утверждает газета, были во Внукове в день возвращения Алексея Навального 17 января под видом фанатов певицы Ольги Бузовой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей