Делимханов предложил помощь чеченцу, вступившему в рукопашный бой с омоновцами на Пушкинской площади
Делимханов предложил помощь чеченцу, вступившему в рукопашный бой с омоновцами на Пушкинской площади
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 января 2021, 23:54
31 412

Депутат Госдумы Адам Делимханов предложил молодому чеченцу, вступившему в рукопашный бой с несколькими сотрудниками ОМОНа во время акции протеста на Пушкинской площади, помощь в урегулировании проблем с правоохранительными органами в обмен на отречение от оппозиции. Обращение Делимханова на чеченском языке опубликовано в его инстаграме; перевод сделала «Медиазона».

На видео с Пушкинской безоружный брюнет в черном бомбере и черном худи вступает в ожесточенную схватку с группой омоновцев и наносит им удары руками и ногами, пока те пытаются отбиваться дубинками; когда он падает, другие участники акции заслоняют его от дубинок и помогают отойти вглубь толпы. Видео разошлось в социальных сетях; позже стало тиражироваться предполагаемое имя молодого человека, однако подтверждений этой информации и ее источника пока не появилось.

В видеообращении советник главы Чечни Адам Делимханов призывает молодого человека связаться с ним и объяснить свои мотивы: если тот разделяет позицию сторонников Навального, то «должен идти до конца вслед за ними», а если нет, то может рассчитывать на помощь Рамзана Кадырова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей