Во Владивостоке арестовали подозреваемого в нападении на бойца ОМОН во время акции в поддержку Навального
Во Владивостоке арестовали подозреваемого в нападении на бойца ОМОН во время акции в поддержку Навального

Суд во Владивостоке арестовал подозреваемого в нападении на бойца ОМОНа во время акции в поддержку политика Алексея Навального. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональной управление Следственного комитета.

Информационное агенство не уточнило имя арестованного и название суда. «Медиазоне» не удалось найти информацию о деле на сайтах судов.

После акции во Владивостоке СК возбудил два уголовных дела о применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов (статья 318 УК).

По версии следствия, один из подозреваемых на проезжей части схватил сотрудника Нацгвардии за шею, попытался повалить его на землю и ударил не менее двух раз в область головы и тела. Мужчину задержали.

Как говорилось в релизе, второй подозреваемый был в маске. Он не менее трех раз ударил сотрудника ППС и не менее двух раз — другого инспектора ППС, утверждает следствие. Мужчина «вырвался из рук задерживавших его сотрудников полиции и скрылся в толпе», отмечали в СК. На сайте полиции опубликовали сообщение о его розыске.

После акции во Владивостоке «Апология протеста» сообщала о возбуждении дела об угрозе эксплуатации транспорта (статья 267.1 УК). 25 января полиция передала о возбуждении дела о перекрытии дорог (статья 267 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей