Экс‑глава штаба Навального в Костроме рассказал, что его задержали на выходе из дома, увезли в лес с мешком на голове и арестовали на 10 суток
Экс‑глава штаба Навального в Костроме рассказал, что его задержали на выходе из дома, увезли в лес с мешком на голове и арестовали на 10 суток
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 января 2021, 13:56
2 157

Бывший глава штаба политика Алексея Навального в Костроме Александр Зыков рассказал, что его задержали на выходе из дома и увезли в лес, надев на голову мешок. Об этом он написал в фейсбуке.

«Я был похищен сотрудниками неизвестными по приказу губернатора [Сергея] Ситникова. Как только я вышел из дома, ко мне подъехал уазик, из него выбежали четыре амбала в форме без шевронов и ударом повалили меня на землю, защелкнули наручники и вырвали из рук телефон», — рассказал Зыков.

После этого, пишет оппозиционер, неизвестные надели ему на голову мешок и вывезли его в лес в районе поселка Шолохово примерно в 30 километрах от Костромы.

«Один из амбалов, как следует из его общения, передал мой телефон сотрудникам из администрации губернатора Костромской области. До сих пор не известно, кем я был похищен и вообще с какого перепугу. Прямо сейчас меня доставили в суд, и судья не пускает слушателей в зал, а также отказывает мне в предоставлении защиты. Это просто сущий беспредел, натуральный Кавказ», — считает оппозиционер.

Задержанный рассказал, что он писал заявления о похищении, пока находился в отделе полиции, но на них никак не отреагировали. Из ОВД его отвезли в суд.

По словам Зыкова, в итоге его арестовали на 10 суток: «Я заявлял ходатайства о допуске адвоката, о допуске на суд прессы и зрителей. Абсолютно все мои ходатайства судья отклонил. Я дважды заявлял отвод судье в связи с предвзятостью и нарушении права на защиту. Судья отклонил отводы. Это никакой не суд, это плевок правосудию в лицо».

Исправлено в 14:08. Изначально в новости ошибочно указывалось, что Зыков — нынешний глава штаба. Изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей