Приморец отсудил у МВД 64 тысячи рублей за задержание перед акцией против повышения пенсионного возраста
Приморец отсудил у МВД 64 тысячи рублей за задержание перед акцией против повышения пенсионного возраста
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 января 2021, 10:54

Приморский краевой суд присудил 64 тысячи рублей компенсации местному жителю, задержанному перед акцией против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Полину Сидельникову.

Агентство не сообщает имя приморца, на сайте суда на 25 января назначено слушание только по одному делу, где ответчиком выступает МВД. Заявителем в карточке указан Фирсов А.А.

По словам Сидельниковой, люди в штатском задержали приморца перед началом акции 15 сентября 2018 года, когда он стоял с безалкогольным пивом в руках. Его доставили в отдел полиции, где приморец провел больше пяти часов. На задержанного составили протокол о распитии алкоголя.

Представительница приморца добилась отмены протокола в суде первой инстанции, после чего истец обратился в суд за компенсацией.

Фирсову назначили компенсацию в 50 800 рублей, 3 тысячи рублей моральеной компенсации, а также компенсировали 10 тысяч рублей на адвоката.

Ещё 25 статей