«Вам мозги проще засрать вот этими Навальными». На Кубани учителя отчитали школьников за прогул линейки
«Вам мозги проще засрать вот этими Навальными». На Кубани учителя отчитали школьников за прогул линейки
25 января 2021, 19:05
8 196

В станице Махошевской Краснодарского края учительница музыки Марина Новикова и учительница математики Татьяна Бутова 10 минут на повышенных тонах отчитывали учеников за пропуск линейки 25 января, обвиняя их в поддержке политика Алексея Навального. Об этом «Медиазоне» рассказал брат школьника. Он предоставил аудиозапись разговора.

По словам брата, ученики не пошли на линейку, связанную с военно-патриотическим воспитанием, и остались в классе. На протяжении разговора учительницы кричат, часто — одновременно.

Аудиозапись начинается со слов одной из преподавательниц о том, что Навальный «все заграницу продал». На вопрос школьника, откуда у нее эти сведения, она отвечает: «А ты что, доверяешь "ТикТоку"?».

— Продал все! А вы теперь за него выступаете, за такого патриота. Я в шоке! — говорит одна учительница.

— Саша, мы вам не дадим возможность за вот эту всякую гадость, за которого ты говоришь <…> не дадим нашу страну сломать, потому что — мы патриоты, — продолжает другая.

— А какой президент не имеет дворца? — возмущается одна из них.

Преподавательница упоминает, что в Ленинграде люди ели «сладкую землю» во время Второй мировой войны, когда взорвался завод с сахаром. «Мы проводим линейки, а в политику мы не лезем», — говорит она.

— Вы выросли только ростом, а умом — нет. И вам проще мозги засрать, извините за выражение, вот этими Навальными и всеми остальными, — подхватывает другая.

Ученики спорят с преподавательницами о США, говоря, что там правит народ, а в России — президент.

— Я, когда первые были, первые беспорядки, связанные с Навальным, он вот таким же вот таким же голову заморочил и за ними спрятались, — говорит учительница.

— У нас вот такое в 1990-х годах <…> началась чеченская война, а пришел [президент Владимир] Путин и разрулил эту ситуацию, и вот эта война, все закончилось, — кричит вторая преподавательница. На возражение ученицы она говорит, что «Америка спонсировала ваххаббитов».

Один из школьников спрашивает, почему Путин не ушел после окончания президентского срока.

— Да тебя оно волнует? Потому что люди хотят, и я за Путина, и я еще буду 10 раз за него голосовать, а у тебя ума нет, — заключает педагог.

В итоге школьников заставили написать объяснения о прогуле линейки.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей