Петербургская полиция возбудила дело о блокировке дорог из‑за протестующих, вышедших на проезжую часть
Петербургская полиция возбудила дело о блокировке дорог из‑за протестующих, вышедших на проезжую часть
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В Петербурге возбудили уголовное дело о блокировке дорог (часть 1 статьи 267 УК) на акции в поддержку политика Алексея Навального. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным полиции, 23 января с 09:30 до 17:00 «неизвестные препятствовали движению транспортных средств и пешеходов в центре города»

«В частности, массово выйдя на проезжую часть Малой Морской улицы, группа граждан создала угрозу безопасности граждан, своими действиями вынуждая водителей автомобилей применять опасные маневры во избежание наезда на пешеходов», — сказано в сообщении. Подозреваемых в деле пока что нет.

Ранее дела по аналогичной статье завели в Москве и Владивостоке. По версии полицейских, в столице протестующие «организовали перекрытие дорог и тротуаров для пешеходов и транспортных средств». Демонстрантов в Приморье обвинили в том, что из-за перекрытых дорог бригады скорой помощи опоздали на четыре срочных вызова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей