Избитая полицейским петербурженка рассказала, что в больнице ее «целый день» уговаривали простить силовика
Избитая полицейским петербурженка рассказала, что в больнице ее «целый день» уговаривали простить силовика
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 января 2021, 17:32
4 675

Участница акции в поддержку политика Алексея Навального в Петербурге Маргарита Юдина, которую полицейский толкнул ногой в живот, рассказала, что ее уговаривали простить силовика. Об этом женщина сообщила 47.ru.

«За него целый день просили. Из реанимации меня в палату перевели, чтобы полковник мог прийти <…> уговаривали простить, он, говорят, самый лучший», — вспоминала пострадавшая.

Пресс-служба УМВД по Петербургу утверждала, что полковник полиции Сергей Музыка извинился перед 54-летней Юдиной за полицейского.

Mash публиковал аудиозапись, на которой мужчина, представляющийся полковником Музыкой, извиняется перед избитой и говорит, что «это не наши методы» и обещает принять «жесткие, адекватные меры реагирования». «У меня к вам даже никаких претензий не было. Вы ни в чем не виноваты», — отвечает Юдина.

Как добавила Юдина в разговоре с 47.ru, в палату пустили корреспондента телеканала 78.ru и она растерялась. «Я человек мягкий — простила. А теперь вот думаю, надо было мне сказать — когда всех политзаключенных выпустите и Алексея Навального тоже, тогда и прощу», — заключила она.

Юдина рассказала, что работает репетитором по математике в городе Луга и специально приехала на митинг. «Моя позиция — смена людоедской власти. <…> Через пропаганду идет натуральное зомбирование», — уверена она.

Женщину ударили во время акции у площади Восстания 23 января. Юдина подошла к полиции спросить, зачем они задержали одного из демонстрантов. В ответ силовиков пнул демонстрантку ногой в живот, от силы удара она упала на спину.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей