В Ивановской области задержали бывшего сотрудника ФСКН, обвиняемого в организации производства наркотиков
В Ивановской области задержали бывшего сотрудника ФСКН, обвиняемого в организации производства наркотиков
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 января 2021, 14:37
664

В Ивановской области сотрудники ФСБ задержали 16 человек по делу о производстве синтетических наркотиков, в том числе их руководителя, бывшего начальника подразделения в управлении ФСКН по Москве. Об этом «Интерфаксу» сообщили представители ведомства.

Бывший сотрудник ФСКН «руководил членами ОПГ, распределял финансовые потоки», сказали в пресс-службе ФСБ.

РИА «Новости» отмечает, что в производстве наркотиков участвовали иностранцы, которых «насильственно удерживали под угрозой физической расправы», а сами наркотики развозили по регионам ЦФО на «автомобиле со спецсигналами и [при помощи] формы со знаками различия органов ФСБ».

У них изъяли 59 кг наркотиков, реактивы, огнестрельное оружие и патроны для него. 14 из 16 задержанных арестовали, а двоих отправили под домашний арест. Среди них также «бывший глава одного из органов местного самоуправления», отметили в ФСБ. По данным «Кстати.News», речь идет о поселке под Юрьевцом.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей