Единоросс Хинштейн спустя день отозвал запрос в СК с просьбой проверить полицейского, пнувшего петербурженку в живот
Единоросс Хинштейн спустя день отозвал запрос в СК с просьбой проверить полицейского, пнувшего петербурженку в живот
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 января 2021, 12:54

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн спустя день отозвал запросы в СК и Генпрокуратуру с просьбой рассмотреть вопрос о привлечении к уголовной отвественности полицейского, пнувшего петербурженку Маргариту Юдину в живот во время митинга 23 января. Об этом он написал в своем твиттере.

Хинштейн добавил, что «намерен ходатайствовать перед руководством Росгвардии о том, чтобы не увольнять контрактника 55-й дивизии ВНГ, поддержавшего в соцсетях действия питерского полицейского, а ограничиться дисциплинарным наказанием». Два дня назад, 24 января, депутат говорил, что «юноша, которого не возмущает, а восхищает, как необоснованно бьют женщину, годящуюся ему в матери, не может по определению служить в ВНГ», и поддерживал его увольнение.

Ещё 25 статей