Жителя Урала приговорили к 9 годам строгого режима за убийство знакомой, назвавшей его космонавтом
Жителя Урала приговорили к 9 годам строгого режима за убийство знакомой, назвавшей его космонавтом
26 января 2021, 15:21
1 891

В Свердловской области суд приговорил 53-летнего жителя Талицы к девяти годам колонии строгого режима за убийство 50-летней знакомой, назвавшей его в шутку «космонавтом». Об этом сообщает управление Следственного комитета по области.

По версии следствия, утром 27 апреля 2020 года осужденный был пьян, у него гостила знакомая — она подшучивала над ним, называя его «космонавтом». Таким образом, отмечают в СК, женщина «намекала» на его срочную службу в космических войсках еще во времена Советского Союза.

Бывшему срочнику не нравились такие высказывания в свой адрес, он ответил: «Ну, какой я космонавт, я служил в космических войсках лишь сварщиком!». Однако гостья не переставала шутить, и когда осужденный взял нож, чтобы нарезать продукты, она сказала: «Ну, тогда режь меня, раз ты не космические войска!».

После этого осужденный нанес знакомой несколько ножевых ранений. Пострадавшая умерла на месте, уточняет ведомство.

Руководитель пресс-службы регионального управления МВД Валерий Горелых отметил, что до этого знакомые поддерживали хорошие отношения на протяжении десяти лет и часто помогали друг другу в быту.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей