Забайкальского полицейского оправдали по делу об избиении задержанных, так как он «не преследовал цели причинить вред»
Забайкальского полицейского оправдали по делу об избиении задержанных, так как он «не преследовал цели причинить вред»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 января 2021, 14:08
1 095

Могойтуйский районный суд Забайкальского края оправдал полицейского по делу о превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба суда.

По официальной версии, сотрудник линейного пункта полиции на станции Могойтуй вместе с напарником ночью 4 октября 2019 года заметил нескольких пьяных людей на вокзале. Полицейский потребовал документы у компании и решил отвести задержанных в отдел для составления протокола о появлении в общественных местах в состоянии опьянения. Потерпевшие, говорится в пресс-релизе, сопротивлялись, из-за чего полицейский избил их и заковал в наручники.

Действия обвиняемого суд объяснил тем, что полицейский «не преследовал цели причинить физическую боль или вред потерпевшим».

Суд первой инстанции оправдал полицейского, после подачи апелляции решение осталось без изменений. Потерпевшим мировой судья назначил наказание за нахождение на вокзале в пьяном виде.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей