Песков объяснил избиения журналистов 23 января тем, что силовикам было тяжело отличать их от «агрессивных молодчиков»
Песков объяснил избиения журналистов 23 января тем, что силовикам было тяжело отличать их от «агрессивных молодчиков»
26 января 2021, 13:49
1 588

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков объяснил случаи применения насилия к освещавшим митинги 23 января журналистам тем, что силовикам было «очень тяжело» отличить их от протестующих. Его слова приводит РИА «Новости».

«Были определенные ситуации, где само положение дел не давало возможности идентифицировать каких-то журналистов, — сказал Песков. — Вы видели, что агрессивные молодчики действовали нахально, агрессивно, и, конечно, в этой ситуации методично отличать журналистов от нежурналистов, наверное, очень тяжело, с этим тоже нужно согласиться».

По подсчетам профсоюза журналистов, в Петербурге, Москве и еще 18 городах задержали 49 сотрудников СМИ, а к еще шести применили силу, несмотря на специальные желтые жилетки прессы.

В Петербурге корреспондентку The Insider Веру Рябицкую заволокли в автозак за волосы, Ивана Петрова из студенческого издания «Тардиграда» повалили в снег, а в Москве корреспондентку «Новой газеты» Елизавету Кирпанову и журналистку VTimes Екатерину Гробман ударили дубинками.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей