В определении Арбитражного суда Москвы обнаружили надпись «письку сосите», оставленную белым цветом
В определении Арбитражного суда Москвы обнаружили надпись «письку сосите», оставленную белым цветом
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 января 2021, 20:22
106 293

Определение Арбитражного суда Москвы, опубликованное в официальной электронной картотеке, оканчивается подписью «письку сосите. Судья Е.С. Игнатова (в порядке взаимозаменяемости)». Внимание на это обратил анонимный телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

Надпись «письку сосите» выполнена белым цветом — поэтому ее не видно в оригинальном документе, однако она выделяется при копировании текста.

Само определение касается банкротства ООО «Урбан Групп» — строительной компании из Подмосковья. Ее признали несостоятельной в 2018 году, а в сентябре 2020 года арбитражный управляющий компании Максим Белов обратился в суд с просьбой освободить его от этой должности. Судья Игнатова оставила просьбу Белова без движения, так как он, по мнению суда, не предоставил необходимые документы.

Журналист МБХ Медиа Александр Скрыльников также обратил внимание на то, что это — не единственное решение судьи Игнатовой, которое оканчивается строчкой «письку сосите». По соответствующему запросу в электронной картотеке суда находится шесть документов; два из них дублируют друг друга.

Документы с подписью «письку сосите» в электронной картотеке суда. Скриншот из картотеки

Обновлено 26 января в 21:01. Добавлена информация о подписях «письку сосите» в других решениях суда.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей