В Петербурге руководство поликлиники МВД задержали по делу о продаже около ста справок об инвалидности здоровым силовикам
В Петербурге руководство поликлиники МВД задержали по делу о продаже около ста справок об инвалидности здоровым силовикам
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 января 2021, 12:28

В Петербурге задержали руководство ведомственной поликлиники МВД по делу о продаже около ста справок об инвалидности полицейским, нацгвардейцам и спасателям. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки (часть 5 статьи 290 УК). «Руководитель поликлиники и двое его заместителей в течение нескольких лет за денежное вознаграждение предоставляли сотрудникам МВД, МЧС и Росгвардии, собравшимся на пенсию, справки о якобы полученной на службе инвалидности. Такое заключение давало пенсионеру право получать страховые выплаты в размере 1 млн рублей и льготы», — рассказали в полиции.

Один документ стоил около 200 тысяч рублей. Всего, по данным следствия, в деле около ста эпизодов. В СК говорят, что к преступлениям причастны также трое вышедших на пенсию силовиков, которые искали желающих получить справки.

Ещё 25 статей