Володин: на акциях в поддержку Навального силовики действовали «филигранно»
Володин: на акциях в поддержку Навального силовики действовали «филигранно»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что на акциях в поддержку политика Алексея Навального силовики действовали «эффективно» и «филигранно». Об этом он сказал в интервью «Комсомольской правде».

«Плохо то, что в митинговые протесты вовлекли детей. <...> Это напоминает времена Великой Отечественной войны, когда, видя угрозу, ставили перед собой детей, женщин, стариков», — уверен он.

Володин утверждает, что «детей» агитировали на митинг в соцсетях. «Но зачем привлекать на такие мероприятия разными коврижками детей?», — возмутился спикер Госдумы.

На вопрос о демонстрантке Маргарите Юдиной, которую в Петербурге пнут в живот силовик, Володин ответил: «Полицейский исполнял обязанности. Ему мешали. Но если сам полицейский понял, что он в этой ситуации был неправ и извинился, а это извинение было принято, тем более, вреда здоровью не было такого, которое потребовало бы лечения, наверное, правильно было бы отметить, что правоохранители действовали действительно очень ответственно».

На общероссийской акции в поддержку Алексея Навального 23 января задержали  3 893 человека, отмечал «ОВД-Инфо». Некоторые протестующие сообщили об избиениях.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей