Замахнувшегося на полицейского петербуржца приговорили к 1 году 8 месяцам колонии строгого режима; он признал вину и извинился
Замахнувшегося на полицейского петербуржца приговорили к 1 году 8 месяцам колонии строгого режима; он признал вину и извинился
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 января 2021, 15:13

Красносельский районный суд Петербурга назначил 1 год 8 месяцев колонии строгого режима Олегу Сидоровичу, замахнувшегося на инспектора ППС, сообщает объединенная пресс-служба судов.

Его признали виновным в угрозе применения насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). 15 ноября 2020 года полиция приехала в квартиру на улице Добровольцев из-за сообщения о бытовой ссоре. Сидорович отказался поехать с силовиками в отдел, «высказал М. словесную угрозу применения насилия, и в подтверждение своих слов замахнулся правой рукой в область головы».

Петербуржца остановили коллеги полицейского, и тот не смог ударить силовика. Мужчину задержали. Он признал вину и раскаялся. Его также обязали выплатить 20 тысяч рублей компенсации. Ранее Сидорович был судим «за аналогичное преступление» и получил реальный срок.

Ещё 25 статей