ФСО утверждает, что не охраняет территорию под Геленджиком, где расположен «дворец Путина»
ФСО утверждает, что не охраняет территорию под Геленджиком, где расположен «дворец Путина»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 января 2021, 10:27
2 719

Федеральная служба охраны утверждает, что на территории Геленджика и в прилегающих к нему районах нет объектов под их охраной. Их ответ приводит РБК.

В службе также отметили, что не вводили там каких-либо запретов и ограничений.

Под Геленджиком на мысе Идокопас находится дворец из расследования ФБК о президенте Владимире Путине. По подсчетам ФБК, строительство обошлось в 100 млрд рублей, его оплачивали «Роснефть» и «Транснефть». 

Навальный обращал внимание на то, что жена начальника войсковой части ФСО была одной из собственниц управляющей компании дворца, а на его территории, как и у связанного с Путиным, по данным ФБК, винного завода под Геленджиком, были станции спецсвязи.

Сотрудница пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю по телефону соглашалась с сотрудником ФБК, что для того, чтобы проплыть мимо мыса, не обходя его, как требовалось, за милю, нужно «согласование с другими ведомствами, с ФСО-шниками».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей