СК опубликовал видео извинений тиктокера Кости Киевского, задержанного по делу о порче машины с правительственными номерами
СК опубликовал видео извинений тиктокера Кости Киевского, задержанного по делу о порче машины с правительственными номерами
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 января 2021, 13:07

Следственный комитет опубликовал на своем ютуб-канале видео, на котором тиктокер Костя Киевский (настоящее имя Константин Лакеев) извинился за то, что «обкидывал снегом и несколько раз пнул» автомобиль с правительственными номерами на Цветном бульваре во время митинга 23 января.

«Я начал обкидывать ее снегом и несколько раз пнул [машину], чему я очень раскаиваюсь и сожалею. Прощу прощения у всех кто с этим связан — у госслужащих, у полицейских, — у всех кто с этим связан и не связан. И больше такого сто процентов не повторится», — говорит блогер.

Вчера вечером 18-летнего блогера задержали с другими тиктокерами в их общем доме. Baza утверждала, что всех их доставили в полицию для проверки личности. Следственный комитет не уточнял статус Лакеева в деле, написав в пресс-релизе, что он «причастен» к повреждению.

Согласно видео СК, Лакеев в фиолетовой объемной куртке несколько раз ударил ногой по капоту машины.

В начале видео также приводятся извинения признавшего вину 36-летнего участника митинга, подозреваемого в применении насилия к нацгвардейцу на Страстном бульваре (часть 1 статьи 318 УК). По его словам, он «попал под влияние толпы» и «хотел бы попросить прощения за свое поведение».

Ещё 25 статей